Чизкейк с маракуйей

Чизкейк с маракуйей

Очень нежный чизкейк и тропическая начинка сверху, для самых сладкоежек!
Калории 394,47 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 28,81 грамм
Углеводы 29,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

128 г
63 г
250 г
63 г
1 шт. = 60 г
83 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы лучше взбиваться.

Шаг 1

Сделайте песочную основу: измельчите в блендере печенье, смешайте его с растопленным маслом. Выложите в форму диаметром 15-16 сантиметров, дно которой застелено пергаментом. Утрамбуйте лопаткой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут до небольшой румяности. Она станет чуть более твердой и более стабильной.

Шаг 2

Смешайте в миске все остальные ингредиенты: творожный сыр, сахар, яйцо, сливки, лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Перемешайте до однородности. Дайте основе остыть, сначала 10 минут в открытой духовке, а потом при комнатной температуре. Вылейте на нее жидкую часть чизкейка.

Шаг 3

Выпекайте в духовке при 160 градусах 35-40 минут, конвекция. Чизкейк готов, когда его верхушка схватилась, не колышется при движении формы и немного начала подрумяниваться. Когда чизкейк остынет, нанесите на него топпинг. У меня это джем маракуйя-чиа.

произвести впечатление

Перед подачей остудите не менее 8 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении