21 апреля 2021

Запеченная камбала

Для этого рецепта мы выбрали мясо камбалы: оно удивительно вкусное, нежное и сочное, но у него есть один нюанс — специфический запах. Чтобы от него избавиться, достаточно тщательно почистить рыбу, удалить внутренности и хорошенько промыть. Камбалу варят, жарят, тушат, фаршируют, но мы остановились на запекании, при котором сохранятся все ее соки и полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории728,33кКал
Белки13,95грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
20 г
10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сливочное масло на оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите камбалу, удалите внутренности и голову. Хорошенько промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте лимон полукольцами и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Присыпьте камбалу солью и перцем снаружи и изнутри.

Шаг 2

Застелите противень фольгой, выложите на нее рыбу кожей вверх, сделайте на рыбе надрезы и вложите в них ломтики лимона. Дополните рыбу кусочками сливочного масла, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Шаг 3

Подавайте готовую камбалу с любимым гарниром.
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении