19 декабря 2022
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Вкусный летний гарнир к любому мясу.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,4кКал
Белки3,91грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, крупные порезать. Промыть. Залить кипятком, посолить и дать кипеть 5-7 минут. Не разваривать, капуста должна остаться хрустящей. Слить воду.

Шаг 2

Смешать молоко, яйцо, муку, соль. По вкусу можно добавить красный или чёрный перец.

Шаг 3

Каждое соцветие капусты обваливаем в кляре.

Шаг 4

И обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Шаг 5

Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении