Розочки с яблоком

Розочки с яблоком

Быстрый и вкусный рецепт. Выручает, когда гости на пороге. На такой случай у меня всегда есть слоеное тесто в морозилке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,5кКал
Белки3,83грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 лист = 500 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вытащить заранее слоеное тесто и дать разморозиться. Порезать лист на полоски.

Шаг 2

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими полудольками.

Шаг 3

Выложить яблочные дольки внахлест по краю полоски теста.

Шаг 4

Свернуть полоску теста с яблоками в рулетик.

Шаг 5

Выложить розочки в форму для кексов.

Шаг 6

Смазать розочки яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
как у вас так классно вышло скручивать булочки (у меня были яблоки гала маркет из Перека, переломались при скручивании) и я перепутала тесто, взяла слоёное - в итоге ничего не получилось, но попробую еще раз уже нормально сдедать, спасибо за рецепт!
04.05.24 в 22:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении