Картофельные лодочки с грибами и сыром

Картофельные лодочки с грибами и сыром

Грибы очень хорошо сочетаются с картофелем, а если ещё под сырным одеялом! Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,81кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть картофель, завернуть в фольгу (каждый клубень отдельно). Отправить в духовку на 1 час.

Шаг 2

Нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить к луку нарезанные грибы, сметану и сливочное масло. Посолить, добавить любимые специи.

Шаг 4

Картофель разрезать пополам вместе с фольгой. Немного помять середину.

Шаг 5

На картофель выложить грибы и присыпать сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Картофель из фольги не доставать. Подавать блюдо в фольге-лодочке. Лучше делать больше. Этого блюда всегда мало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении