Шарлотка с яблоками и хрустящей корочкой

Шарлотка с яблоками и хрустящей корочкой

Воздушная шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой сверху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,94кКал
Белки4,87грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы38,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
250 г
4 шт. = 240 г
20 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Взбейте миксером отдельно белки.

Шаг 3

Добавьте к белкам сахар, взбейте до густоты.

Шаг 4

Добавьте желтки, продолжайте взбивать.

Шаг 5

Частями добавьте муку, продолжайте взбивать. Тесто должно получится густым.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Порежьте яблоки кубиками. Половину теста вылейте в форму, добавьте сверху яблоки.

Шаг 8

Выложите оставшееся тесто на яблоки. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовность шарлотки можно проверить спичкой.

произвести впечатление

Шарлотка получается воздушной с хрустящей корочкой. Можно украсить шарлотку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении