Хычины на минеральной воде

Хычины на минеральной воде

Хычины - национальное блюдо кабардино-балкарской кухни, простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,14кКал
Белки9,6грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
3 стакан = 390 г
100 г
180 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите крутое тесто - в 300 миллилитров холодного нарзана добавьте чайную ложку соли и 3-4 стакана муки. Муку вводим постепенно до того, как получится крутое тесто - более плотное чем на пельмени. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и отправьте отдыхать минут на 30 . В это время подготовьте начинку.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке, разомните творог, добавьте мелко нарубленную зелень и чёрный перец, если любите попикантнее. Вообще лишних специй можно избежать, это просто вопрос вашего вкуса.

Шаг 3

Разделите тесто на шарике, раскатайте в небольшой блинчик, положите в центр начинку, запечатайте ее сверху на манер вак беляша и продолжайте раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете ваш хычин, тем мягче и вкуснее он будет. Жарят хычин только на сухой, хорошо прогретой сковороде.

произвести впечатление

Готовый хычин смазать растопленным маслом, и можно подавать. Хороши хычины как в горячем виде, так и уже остывшие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий И.
Это явно не хычин! И не имеет к ним никакого отношения ! Автор полный ноль в балкарской и карачаевской кухне! Зачем дурить людей,Захаров?
16.02.23 в 12:13
Мак З.
Не с разу помнил что нарзана это менералка
12.01.23 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении