Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кабардинская кухня
кабардинская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
вторые блюда
сборник рецептов
выпечка
хлеб
лепешки
сезон чеснока
перекус
завтрак
выпечка с сыром
сезон картошки
рецепт
1 час 20 минут
Хычины с сыром
Хычины — национальное блюдо карачаево-балкарцев. Это круглые лепешки, смазанные маслом и разрезанные на четыре части. Балкарские хычины тонкие и жарятся сухими на сковороде, а карачаевские толще и могут жариться прямо в масле. В этом рецепте что-то среднее: хычины более толстые, но пожарили мы их на сухой сковороде. А начинку мы выбрали классическую — сыр и картофель.
рецепт
1 час 10 минут
Сытные хычины с говядиной
Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, представляющее из себя пресные пшеничные лепешки с начинкой. Наполнение у хычинов может быть самым разнообразным: от зелени и сыра до мяса или ягод. Хычины с мясом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отражает все особенности национальной кухни, представляя ее в самом лучшем свете.
рецепт
40 минут
Хычины с зеленью
Хычины — национальные кавказские лепешки, которые при подаче обильно смазывают маслом. Они достаточно сытные. Самый большой хычин в мире приготовили в 2010 году в Кабардино-Балкарии во время одного из фестивалей. Его диаметр составил 3,3 м. На Кавказе рецепты хычинов передают по наследству, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Классические хычины готовят на воде с начинкой из зелени и сыра. В древности хычины готовили на углях, а сейчас жарят на сковороде.
рецепт
40 минут
Хычины с мясом
Хычины — пироги, родиной которых является Кавказ. Их принято разрезать на четыре части: вписанный в окружность крест — древний символ Солнца. В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии они считаются символом гостеприимства и щедрости. Приглашение «на хычины» было высокой степенью уважения для человека. Хычины всегда подавали к праздничному столу, причем для каждого повода были разные рецепты. Мясные лепешки готовили на свадьбу.
рецепт
1 час 30 минут
Мясной пирог в восточном стиле
Сытный, вкусный пирог.
рецепт
1 час 40 минут
Пирог «Сиреневый вечер» с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста придает начинке этого легкого в приготовлении пирога необычный цвет.
рецепт
1 час 20 минут
Гедлибже из куриной голени
Это блюдо кабардинской кухни. Курочка получается очень нежная, сливочная и одновременно остренькая. Готовится очень просто. Можно есть и за обычным семейным ужином, и подать на праздничный стол. Гости обязательно оценят.
рецепт
40 минут
Джэд либжэ — курица в сливочном соусе
Рецепт кабардинской национальной кухни. Очень сытный!
рецепт
50 минут
Кабардинский слоеный хлеб
Национальная выпечка кабардинцев. Очень вкусный слоеный хлеб, попробуйте, точно не пожалеете!
рецепт
1 час
Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром
Это национальное блюдо Кабардино-Балкарской республики. Только «Дэлен» — кабардинское блюдо, лепешки толстые, а «хычины» - балкарское блюдо, лепешки тоньше.
рецепт
1 час 20 минут
Хычины из пшеничной муки с картофелем и сыром
Это очень вкусное кавказское блюдо. Попробуйте, оно не оставит вас равнодушными!
рецепт
1 час
Кабардинские лепешки с творогом
Изначально эти лепешки готовятся с рассольным кабардинским сыром, но так как его у меня нет, то готовим адаптированный рецепт с творогом.
рецепт
30 минут
Хычины на минеральной воде
Хычины - национальное блюдо кабардино-балкарской кухни, простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное.
рецепт
7 минут
Чесночный соус
Чесночный соус (адыгский соус). Традиционный соус на Кавказе!
рецепт
1 час
Курица «Гедлибже» со сметаной и сливками
Вкусно и сытно, готовится очень просто. Попробуйте этот рецепт!
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное