Салат с баклажанами и красным луком

Салат с баклажанами и красным луком

Салат готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки1,15грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим все ингридиенты. Овощи моем.

Шаг 2

Баклажан необходимо почистить и порезать на средние куски. Солим и оставляем на 10 минут. Так он не будет горчить.

Шаг 3

По истечение 10 минут промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и отправляем на сухую сковороду на средний огонь.

Шаг 4

Помидоры режем на средние куски и отправляем в салатницу.

Шаг 5

К помидорам добавляем шинкованный лук.

Шаг 6

Когда баклажаны приобрели красивый коричневый оттенок добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем.

Шаг 7

Шинкуем петрушку и отправляем к помидорам.

Шаг 8

Когда баклажаны будут готовы перекладываем их к овощам. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Наш салат готов.

произвести впечатление

Блюдо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении