Нежнейшая курица с картофелем по-деревенски

Нежнейшая курица с картофелем по-деревенски

Простой рецепт нежнейшей курочки, которая будет просто таять во рту.
Калории 152,33 кКал
Белки 10,19 грамм
Жиры 9,58 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите курицу на две половины и порежьте грудку «веером» чтобы вам было удобнее ее мариновать и чтобы она лучше промариновалась. Смешайте соевый соус и горчицу, можете добавить по вкусу лимонного сока. Обильно смажьте курицу и оставьте ее мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Тщательно вымойте молодой картофель, удалите глазки и порежьте его на 4 дольки. Замаринуйте его используя соль, прованские травы и подсолнечное масло. Иногда я использую масло как на фото, но подойдёт и обычное подсолнечное.

Шаг 3

Выложите картофель на противень, а курицу на решетку, разместив ее на уровень выше картофеля. Запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу не разделяя ее на порционные куски - так она выглядит аппетитнее. Курица, приготовленная таким способом необычно сочная и мягкая, а картофель получается необычно рассыпчатым и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении