Нежнейшая курица с картофелем по-деревенски

Нежнейшая курица с картофелем по-деревенски

Простой рецепт нежнейшей курочки, которая будет просто таять во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,33кКал
Белки10,19грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделите курицу на две половины и порежьте грудку «веером» чтобы вам было удобнее ее мариновать и чтобы она лучше промариновалась. Смешайте соевый соус и горчицу, можете добавить по вкусу лимонного сока. Обильно смажьте курицу и оставьте ее мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Тщательно вымойте молодой картофель, удалите глазки и порежьте его на 4 дольки. Замаринуйте его используя соль, прованские травы и подсолнечное масло. Иногда я использую масло как на фото, но подойдёт и обычное подсолнечное.

Шаг 3

Выложите картофель на противень, а курицу на решетку, разместив ее на уровень выше картофеля. Запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу не разделяя ее на порционные куски - так она выглядит аппетитнее. Курица, приготовленная таким способом необычно сочная и мягкая, а картофель получается необычно рассыпчатым и ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении