Печенье в форме

Печенье в форме

Очень вкусные домашние печенья, как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории352,98кКал
Белки5,6грамм
Жиры21,92грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску, к ним добавить соль и сахар. Тщательно взбить миксером, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме почти в двое.

Шаг 2

Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сметану.

Шаг 3

Маргарин растопить на водяной бане или любым удобным способом и хорошо остудить (это важно, так как яйца могут свернуться при высокой температуре). Постепенно добавить растопленный маргарин в массу и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Смешать оставшиеся сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал) и просеять и к массе. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Шаг 5

Форму смазать маслом и тщательно прогреть на среднем огне с двух сторон. Аккуратно, не лейте много масла, так как оно может вытечь.

Шаг 6

В форму выложить тесто на 2/3 заполняя ячейки, чтобы тесто не вытекло. Плотно закрыть и прижать, можно пару раз быстро перевернуть, чтобы тесто лучше распределилось.

Шаг 7

Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. С двух сторон должна появиться румяная корочка и печень должно хорошо отходить от формы.

произвести впечатление

Перед подачей можно немного остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно кушать горячими, мне так нравится больше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении