5 сентября 2022
Мамин «Рыжик»

Мамин «Рыжик»

Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.
Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Аватар пользователя

Автор: Ирина «Мама Готовит»,
автор блога «Мама Готовит»

Калории377,54кКал
Белки4,95грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы45,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
500 г

Для крема

200 г
160 г
260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.

Шаг 2

Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.

Шаг 3

Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.

Шаг 4

Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на нужное нам количество коржей.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.

Шаг 8

Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.

Шаг 10

Прослаиваем коржи кремом.

Шаг 11

Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!

произвести впечатление

Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Д.
очень вкусно
23.09.23 в 17:48
Екатерина С.
Оооочень вкусный торт получился, я очень редко готовлю торты, но этот получился с первого раза, семья была очень довольна
08.10.22 в 04:29
Пользователь Food.ru
вкусный торт.ничего сложного нет
06.10.22 в 07:20
Анастасия М.
Отличный торт получился. Сложно, но безумно вкусно. спасибо
24.09.22 в 14:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении