Компот из винограда с апельсином на зиму

Компот из винограда с апельсином на зиму

Настоящая витаминная бомба получится, если сделать на зиму компот из винограда с апельсином. Цитрус лишь слегка оттенит и подчеркнет виноградный вкус напитка. Приготовить компот очень просто, а сам процесс не займет много времени. Главное, хорошо простерилизовать банки, а хранить заготовки следует в темном и прохладном месте. В условиях бычной городской квартиры для этого достаточно кладовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,33кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
150 г
1 шт. = 125 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

 по вкусу
1 долька = 7 г
Сделать полезнее:
Сахар желательно взять тростниковый. А воду использовать бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте заранее банки и крышки. Виноград снимите с веточек, тщательно промойте и дайте воде полностью стечь. Помойте апельсины, нарежьте ломтиками, удалите косточки.

Шаг 1

Подготовьте компот. Уложите фрукты в банки. Воду вскипятите и залейте фрукты. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Воду слейте в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Снова перелейте по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялами, пока компот полностью не остынет.

произвести впечатление

Украсьте край прозрачного бокала долькой лимона и парой листочков мяты перед подачей компота на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении