Простой насыпной пирог с абрикосами со сливочным маслом

Простой насыпной пирог с абрикосами со сливочным маслом

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он не очень калорийный в отличие от дрожжевых пирогов или бисквитных тортов с кремом: на 100 г приходится всего 325 калорий. Да и стоимость продуктов невысокая. Абрикосы при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты. Зимой можно использовать замороженные или варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,77кКал
Белки3,74грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы40,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 10 г
12 шт. = 180 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Выбирайте качественное сливочное масло, а не спред. Сахарную пудру можно сделать из тростникового сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки. Абрикосы помойте, уделите косточки. Половинки абрикосов порежьте на три части каждую. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку, пудру и разрыхлитель. В чашу блендера сложите масло, добавьте мучную смесь. Измельчите в крупную крошку, пока масло не растаяло.

Шаг 2

Испеките пирог. В форму насыпьте треть мучной крошки. Выложите сверху половину абрикосов. Посыпьте половиной оставшейся мучной смеси. Разложите оставшиеся абрикосы, а сверху — остатки муки. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте пирог корицей, выложите несколько свежих ягод и украсьте парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении