Салат с арбузом и камамбером

Салат с арбузом и камамбером

Необычный, очень легкий и чрезвычайно вкусный салат, который самое время готовить в сезон арбузов. Изысканный камамбер дополняет вкус арбуза, а мята подчеркивает их свежесть. С таким салатом кухня вашего дома ничем не будет отличаться от ресторана. Готовится это блюдо буквально за 10 минут, что очень удобно, если нужно приготовить что-то особенное и легкое для романтического ужина при свечах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,97кКал
Белки6,47грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

125 г
100 г
250 г
1 пучок = 10 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте, обсужите, срежьте нижнюю часть. У арбуза срежьте корочку, нарежьте мякоть кусочками. Мяту отделите от стеблей, промойте и крупно порубите.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте в миске йогурт, масло, соль и перец, сахар обычный. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Сделайте салат. Шпинат смешайте с соусом, переложите на тарелку. Сверху разложите арбуз. Поверх арбуза выложите листики мяты. Шайбу сыра разрежьте вдоль. Срез посыпьте тростниковым сахаром и обжарьте до карамельной корочки. Выложите поверх салата.

произвести впечатление

Подавайте салат с арбузом и камамбером с бокалом легкого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении