22 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVVuB
Черничный гриль чиз с розмарином

Черничный гриль чиз с розмарином

Крайне простой в приготовлении десерт, несмотря на то, что потребуется время, чтобы приготовить его. Дольше всего варится черничное варенье. При желании его можно заменить на уже готовое, но гораздо вкуснее и полезнее получится, если проявить немного терпения и сделать варенье самостоятельно. Ягоды можно взять для этого любые, но особо вкусным будет сочетание деликатесного сыра с черникой.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,01кКал
Белки2,9грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
60 г
3 ст. л. = 84 г
 по вкусу

Для варенья

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 120 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар выбирайте тростниковый. Проверяйте тщательно сроки годности продуктов и выбирайте товары только от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте чернику. Лимон помойте и выжмите из него сок. Шайбу сыра разрежьте вдоль на две части.

Шаг 1

Сделайте варенье. Чернику, сахар, розмарин и лимонный сок смешайте. Варите на медленном огне 3-4 часа. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте гриль-чиз. Обжарьте бриошь до золотистой корочки на сковороде со сливочным маслом. Смажьте сливочным сыром, затем выложите бри. Щедро смажьте вареньем. Отправьте на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Подавайте черничный гриль-чиз с чашкой чая.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148292
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Сначала можно обжарить булочку до золотистого цвета, а затем на нее выложить творожный сыр, бри и варенье :)
13.02.23 в 10:32
Светлана
В рецепте написано «Смажьте бриошь сливочным сыром, затем выложите бри. Щедро смажьте вареньем. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде со сливочным маслом.» Объясните - как это? Что обжаривать? Если бриошь с сыром и вареньем, то все расплавится и потечет на сковороду…
11.02.23 в 09:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении