Куриные бедра «Ароматные»

Куриные бедра «Ароматные»

Ароматные куриные бедра с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшим мясом внутри. Для этого рецепта лучше выбирать спелые мясистые помидоры и красный болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,19кКал
Белки12,66грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Охлажденные куриные бедра промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 2

Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте ваши любимые специи и тщательно вотрите смесь соли и специй в курицу.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Отправьте курицу жариться на среднем огне.

Шаг 6

Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, не переворачивая.

Шаг 7

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 8

Отправьте жариться к курице. Проследите, чтобы лук оказался на дне сковороды.

Шаг 9

Нарежьте перец соломкой. Отправьте перец на сковороду.

Шаг 10

Добавьте немного воды. Нарежьте помидор кубиками и отправьте в сковороду. Закройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным шариком, зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении