Манник на кефире и ржаной муке

Манник на кефире и ржаной муке

Эта выпечка очень популярна, однако пропорции должны быть точно соблюдены, чтобы домашний пирог не только выглядел аппетитно, но и на вкус был прекрасен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,32кКал
Белки6,81грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы39,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
130 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем манку кефиром.

Шаг 2

Размешаиваем, оставляем на 30-35 минут.

Шаг 3

Смешиваем сахар и яйца.

Шаг 4

Взбиваем миксером эти ингредиенты добела в течение 3-4 минут. Добавляем яичную смесь к набухшей манной крупе и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 6

Муку с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Погружаем в нее смесь. Убираем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Шаг 8

Проверяем готовность манника деревянной палочкой или лезвием ножа.

Шаг 9

Порционно подаем на стол.

произвести впечатление

Можно украсить джемом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание, мы уже отредактировали рецепт, теперь вы легко приготовите манник!
26.03.24 в 15:42
Татьяна Е.
Странно ,про смесь яиц и сахара ничего больше сказано… что с ней делать ? Эх
26.03.24 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении