Плов «Пальчики оближешь»

Плов «Пальчики оближешь»

Вкусный плов в собственном мясном соку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,59кКал
Белки10,17грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо с жирком обжариваем на сковороде, чтобы вытопить масло.

Шаг 2

Режем морковку на брусочки, лук и чеснок мелко шинкуем.

Шаг 3

Добавляем овощи.

Шаг 4

Жарим вместе минут 5.

Шаг 5

Добавляем рис и заливаем все водой, чтобы слегка прикрывала смесь. Оставляем все под крышкой готовиться.

произвести впечатление

Плов получается рассыпчатым, но в тоже время сочным и насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
описание процесса должно быть более подробным, к примеру: мясо нужно вытапливать до какого состояния? до поджаристого или до вареного состояния. когда добавлять соль? от этого зависит вкус блюда, если добавить ее как только закидываем мясо, то из мяса выйдет весь сок, и т.д. Корректно укажите время готовки, 30 минут это сильно далеко от правды. Пока-что 3ка, потому что вкус блюда по большей части зависит не от рецепта, а от фантазии и умения того кто готовит
01.07.24 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении