12 декабря 2022
Заварной крем

Заварной крем

Рецептом этого заварного крема со мной поделилась бабушка. Сливочный, нежный и тающий во рту крем прекрасно дополнит любой десерт!
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,56кКал
Белки8,89грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и 400 миллилитров молока поместите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь.

Шаг 2

Полученную массу тщательно взбивайте венчиком, она должна увеличиться в размере. Доведите до кипения смесь и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Достаньте смесь из холодильника и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь. При этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков. Полученную массу уберите в холодильник до полного остывания.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и взбейте до белых пиков.

Шаг 5

При помощи миксера смешайте масло и яичную смесь до состояния однородного крема.

произвести впечатление

Этот крем великолепно подойдет как прослойка для торта, начинка для пирожных, печенья или эклеров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
У Вас крем расслоился🙈 такой нельзя есть. Яйца с молоком нельзя кипятить, получится омлет, как и получился у Вас. Нужно для начала нагреть молоко до 50-60°, а только потом влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Уже после этого всю смесь поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
01.04.23 в 06:12

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении