Миндальный торт как в IKEA

Миндальный торт как в IKEA

Миндальный торт как в IKEA легко приготовить в условиях обычной домашней кухни. Особенность данного рецепта в том, что в нем не используется мука. Тесто для торта замешивается на основе измельченного в крошку миндаля и яичных белков. Сливки для приготовления крема нужны жирные, минимум 30%. Отлично, если яйца для десерта вы будете использовать деревенские.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории444,08кКал
Белки7,37грамм
Жиры31,64грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

220 г
4 шт. = 132 г
100 г

Для крема и подачи

150 г
100 мл = 100 г
100 г
4 шт. = 68 г
0.2 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Миндаль измельчите в мелкую крошку при помощи стационарного блендера.

Шаг 1

Займитесь кремом. В сотейнике объедините все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, поставьте на умеренный огонь. При постоянном помешивании варите около 5 минут. Смесь должна загустеть. Затем полученный крем остудите. Для быстроты процесса можно поместить сотейник в емкость с ледяной водой.

Шаг 2

Пока крем охлаждается, подготовьте коржи. Для этого отделите от измельченного в крошку миндаля 3 ст. л., отложите их для посыпки. В оставшуюся массу порционно введите заявленные в рецепте продукты. Активно вымесите. Разделите тесто на две части, сформируйте равные коржи. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.

Шаг 3

Сформируйте торт. Коржи остудите. Теплое сливочное масло взбейте с желтковым кремом. Нанесите его на поверхность одного из коржей, затем их соедините. Верх кондитерского изделия также пропитайте кремом.

произвести впечатление

Перед подачей оформите торт оставшейся миндальной крошкой и сахарной пудрой с ароматом ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, на 3 шаге непосредственно перед сборкой торта мягкое сливочное масло вводится в остывший крем :)
26.06.23 в 13:24
Настя В.
Извените а на каком Этапе кдасть масло в крем ?
26.06.23 в 12:32
Анна Ф.
Рецепт хороший, спасибо :) Только в духовке стоит минут 20-25)
08.06.23 в 20:42
Редактор Food.ru
Алла, если вы встретили в рецепте какие-то неточности, напишите нам о них подробнее на special@food.ru :)
24.05.23 в 16:41
Алла К.
🫡🫣🤔🧐👉🏿👿
24.05.23 в 16:32
Алла К.
Последовательность ужс всё не правильно(
24.05.23 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении