Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Облепиха — очень полезная для здоровья ягода. Именно поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Одним из самых популярных угощений является облепиховое варенье. Оно отлично сочетается с завтраками и другими десертами. Чтобы разнообразить вкус варенья, предлагается добавить в него имбирь. Эта пряность добавит блюду насыщенный аромат и приятную пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,55кКал
Белки0,44грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы49,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и полезным, снизьте количество сахара или замените его медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облепиху тщательно промойте и просушите, гнилые и некачественные ягоды уберите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю добавьте сахар и имбирь. Туда же влейте воду, перемешайте. Затем поместите смесь на средний огонь и дождитесь кипения. Проварите сироп еще 8-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте варенье. В готовый сироп добавьте облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите массу 15 минут, а затем снимите с огня и остудите. После этого поместите кастрюлю на медленный огонь и оставьте варенье еще на 1 час до полного приготовления.

произвести впечатление

Ароматное варенье из облепихи подавайте к столу вместе с выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении