4 октября 2022
Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков представляет собой не только вкусный десерт, но и прекрасный способ заготовить фрукты на зиму. Сочетать такое угощение можно не только с блинами, но и с другими блюдами — например, с мороженым или кашей. Чтобы варенье получилось менее сладким, в него добавляют грецкие орехи. Специфическая ореховая горчинка прекрасно балансирует с фруктовой сладостью, делая десерт еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254кКал
Белки2,19грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы50,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным сахарозаменителем — например, стевией. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики промойте проточной водой, а затем обсушите и очистите от кожуры и косточек. Также возьмите кастрюлю для варки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Персики нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Полученную смесь оставьте на 1 час, чтобы фрукты выделили сок.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 1 час поместите кастрюлю с персиками на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте нагрев и оставьте варенье на 20-25 минут. Грецкие орехи измельчите, а после всыпьте их к персикам, перемешайте. Варите смесь еще 15 минут, помешивая.

произвести впечатление

Багет разрежьте пополам, а затем вдоль на две части, чтобы получилось 4 равных кусочка. Поджарьте каждый из них на сухой сковороде. Готовое персиковое варенье намажьте на подготовленные булочки, а затем подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении