Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков представляет собой не только вкусный десерт, но и прекрасный способ заготовить фрукты на зиму. Сочетать такое угощение можно не только с блинами, но и с другими блюдами — например, с мороженым или кашей. Чтобы варенье получилось менее сладким, в него добавляют грецкие орехи. Специфическая ореховая горчинка прекрасно балансирует с фруктовой сладостью, делая десерт еще интереснее.
Калории 254 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 50,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
600 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным сахарозаменителем — например, стевией. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики промойте проточной водой, а затем обсушите и очистите от кожуры и косточек. Также возьмите кастрюлю для варки.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Персики нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Полученную смесь оставьте на 1 час, чтобы фрукты выделили сок.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 1 час поместите кастрюлю с персиками на сильный огонь. Как только масса закипит, убавьте нагрев и оставьте варенье на 20-25 минут. Грецкие орехи измельчите, а после всыпьте их к персикам, перемешайте. Варите смесь еще 15 минут, помешивая.

произвести впечатление

Багет разрежьте пополам, а затем вдоль на две части, чтобы получилось 4 равных кусочка. Поджарьте каждый из них на сухой сковороде. Готовое персиковое варенье намажьте на подготовленные булочки, а затем подайте десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении