Консервированные персики

Консервированные персики

Одна из необычных закусок на зиму — консервированные персики в сиропе. Такое угощение получается значительно полезнее магазинного, что делает его еще более востребованным среди кулинаров. Готовые персики могут стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным десертам. А чтобы закуска получилась сладкой, выбирайте только качественные фрукты — без повреждений и потемнений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,44кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы18,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
1 л = 1000 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, снизьте количество сахара или замените его на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики промойте под проточной водой, а затем насухо вытрите бумажными полотенцами. После этого очистите фрукты от косточек и кожуры. Также подготовьте простерилизованные банки и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Очищенные персики нарежьте дольками, а после переложите в банки. Затем перелейте в кастрюлю воду, поместите ее на огонь и вскипятите. Залейте банки с фруктами кипятком и оставьте их на 20 минут под крышками.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар и поместите ее на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите жидкость еще 2-3 минуты. Готовый сироп перелейте к персикам, банки закатайте.

произвести впечатление

В небольшую чашу выложите несколько шариков пломбира. Добавьте к нему консервированные персики и сироп, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении