27 октября 2022
Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

Цукаты представляют собой сваренные в сиропе и высушенные в духовке кусочки фруктов или ягод. Такое необычное лакомство напоминает мармелад и используется в качестве украшения десертов. Готовить угощение можно из разных фруктов, но самыми вкусными и питательными получаются цукаты из дыни. Если любите десерты послаще, посыпьте готовые цукаты сахаром — от этого они станут еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы цукаты получились вкусными и полезными, выбирайте качественную дыню. Фрукт должен быть яркого цвета, без потемнений, с характерным сладковатым запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню хорошо промойте и просушите. После этого разрежьте фрукт пополам и очистите его от семян. Также подготовьте кастрюлю для варки, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте дыню. Для этого разрежьте фрукт на дольки. После этого отрежьте мякоть, оставляя только твердую часть, и удалите кожуру. Твердую часть мякоти нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Начните приготовление. Кастрюлю поместите на небольшой огонь. Влейте в нее воду и добавьте сахар, перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте дыню. Дождитесь кипения, а затем проварите ломтики еще 5-7 минут. Готовый фрукт остудите. Повторите процедуру еще 5-6 раз.

Шаг 3

Приготовьте цукаты. Застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите подготовленные ломтики дыни. После этого поместите противень в духовку и оставьте его на 1 час при температуре 100 градусов.
периодически проверяйте цукаты. Возможно, вам понадобится больше или, напротив, меньше времени для приготовления.

произвести впечатление

Аппетитные цукаты из дыни подавайте к столу вместе с творогом. Благодаря этому десерт станет еще вкуснее и питательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, все верно, дыню для цукатов необходимо несколько раз нагреть до кипения, проварить, остудить — и снова нагреть :)
05.12.22 в 10:25
Оксана Ж.
Не совсем понятен шаг :проварите.., остудите, повторите ещё 5-6 раз?
04.12.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении