Варенье из персиков с миндалем

Варенье из персиков с миндалем

Персиковое варенье с миндалем — это необычное, но очень удачное сочетание вкусов. На фоне терпкого ореха сладость фрукта слегка приглушается. Такой десерт является находкой для любителей сладких, но при этом не приторных десертов. При желании с вареньем можно поэкспериментировать, добавив другие орехи. Отлично для этого подойдут фисташки или фундук.
Калории 156,5 кКал
Белки 1,97 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 30,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье более полезным для здоровья, замените сахар на мед или натуральный сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожуры и косточек. Миндаль промойте, при необходимости очистите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и простерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Подготовленные персики нарежьте некрупными кусочками, а после переложите их в кастрюлю. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Начните приготовление. Поместите кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Дождитесь, когда масса закипит. После этого проварите фрукты еще 10 минут, помешивая. Полученную смесь оставьте настаиваться на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте варенье. Спустя 1 час снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда варенье закипит, а затем проварите его еще 5 минут. Готовый десерт остудите, перемешайте с миндалем и разложите по банкам.

произвести впечатление

Ароматное варенье из персиков с миндалем подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении