5 октября 2022
Варенье из персиков с миндалем

Варенье из персиков с миндалем

Персиковое варенье с миндалем — это необычное, но очень удачное сочетание вкусов. На фоне терпкого ореха сладость фрукта слегка приглушается. Такой десерт является находкой для любителей сладких, но при этом не приторных десертов. При желании с вареньем можно поэкспериментировать, добавив другие орехи. Отлично для этого подойдут фисташки или фундук.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,5кКал
Белки1,97грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье более полезным для здоровья, замените сахар на мед или натуральный сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и очистите от кожуры и косточек. Миндаль промойте, при необходимости очистите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном и простерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Подготовленные персики нарежьте некрупными кусочками, а после переложите их в кастрюлю. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Готовую смесь поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Начните приготовление. Поместите кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Дождитесь, когда масса закипит. После этого проварите фрукты еще 10 минут, помешивая. Полученную смесь оставьте настаиваться на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте варенье. Спустя 1 час снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Дождитесь, когда варенье закипит, а затем проварите его еще 5 минут. Готовый десерт остудите, перемешайте с миндалем и разложите по банкам.

произвести впечатление

Ароматное варенье из персиков с миндалем подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении