Торт сметанник

Торт сметанник

Этот торт известен своей сметанной кислинкой. Идеален для всех любителей не приторных сладостей!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,87кКал
Белки5,19грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы28,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте в миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте жидкую сметану и снова перемешайте.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 20 сантиметров и выпекайте 25-28 минут при 180 градусах. До сухой шпажки.

Шаг 5

Дайте бисквиту остыть. Пока он остывает, приготовьте сметанный крем: жирную сметану соедините с сахарной пудрой, немного взбейте и уберите в холодильник. Повторяйте взбивание 2-3 раза через каждые 5 минут.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на три части и смажьте два нижних 1 столовой ложкой сметанного крема.

Шаг 7

Когда бисквиты полностью остынут, нанесите на них щедрый слой сметанного крема.

Шаг 8

Неровные края используйте для приготовления бисквитной крошки.

Шаг 9

Соедините слои.

Шаг 10

Верхний слой смажьте кремом при помощи кисточки, промажьте бока.

Шаг 11

Готово!

произвести впечатление

Посыпьте верхушку торта крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении