Баклажаны, обжаренные в яйце

Баклажаны, обжаренные в яйце

Легкий рецепт баклажанов, которые не горчат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,41кКал
Белки3,31грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны чистим и нарезаем кубиком, укладываем в глубокую тарелку, разбиваем 4 яйца, хорошенько перемешаем. Оставим на час, за это время ещё 4-5 раз нужно перемешать. Баклажаны впитают яичную смесь.

Шаг 2

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем лук кубиком, обжариваем 2-3 минуты, затем отправляем туда баклажаны. Обжариваем на сильном огне , постоянно помешивая, минут 10.

Шаг 3

Добавляем в сковороду сметану, и обжариваем ещё 10 минут так же помешивая. Добавляем соль, специи, по желанию можно добавить зелень.

произвести впечатление

Баклажаны получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Напоминают грибочки или даже мясо. Их можно подавать в качестве основного и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении