Баклажаны, обжаренные в яйце

Баклажаны, обжаренные в яйце

Легкий рецепт баклажанов, которые не горчат.
Калории 73,41 кКал
Белки 3,31 грамм
Жиры 4,52 грамм
Углеводы 4,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны чистим и нарезаем кубиком, укладываем в глубокую тарелку, разбиваем 4 яйца, хорошенько перемешаем. Оставим на час, за это время ещё 4-5 раз нужно перемешать. Баклажаны впитают яичную смесь.

Шаг 2

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом выкладываем лук кубиком, обжариваем 2-3 минуты, затем отправляем туда баклажаны. Обжариваем на сильном огне , постоянно помешивая, минут 10.

Шаг 3

Добавляем в сковороду сметану, и обжариваем ещё 10 минут так же помешивая. Добавляем соль, специи, по желанию можно добавить зелень.

произвести впечатление

Баклажаны получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Напоминают грибочки или даже мясо. Их можно подавать в качестве основного и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении