19 октября 2023
Баклажаны по-китайски в крахмале

Баклажаны по-китайски в крахмале

Предупредим сразу: это не самое простое для приготовления блюдо, здесь понадобится немного сноровки и кулинарного опыта. Но в итоге получается очень вкусный ужин из баклажанов. Крахмал, который добавляется в блюдо, служит в качестве загустителя. Соус получается пряный и тягучий, как карамель. Также в крахмале нужно обвалять кусочки баклажанов. Это позволит овощу сохранить максимум своего сока при готовке и впитать меньше масла со сковороды.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,86кКал
Белки1,33грамм
Жиры19,07грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г
2 ст. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй и чеснока. Уберите перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, чили и болгарский перец. Промойте зеленый лук. Почистите чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и посолите. Через 10 минут обваляйте их в 2 ст.л. крахмала. Измельчите весь чеснок. Крупными кусочками нарежьте сладкий перец, репчатый лук, чили.

Шаг 2

Смешайте сахар и соевый соус, влейте уксус и растительное масло. Добавьте немного измельченного чеснока, примерно 1 зубчик. В отдельной емкости разведите 1 ст.л. крахмала водой.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него баклажаны и жарьте их, как во фритюре, 5 минут. Достаньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Дополнительно баклажаны можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать еще больше масла.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде оставшийся чеснок, затем выложите к нему нарезанные овощи. Жарьте в течение 4 минут на сильном огне.

Шаг 5

Положите к овощам баклажаны, влейте соус и крахмал. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус загустеет до желаемой консистенции и снимите с огня.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо крупно нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении