Баклажаны с песто

Баклажаны с песто

За счет соуса песто эта закуска получится очень сытной и вполне подойдет для перекуса. Измельчите в блендере кедровые орехи с базиликом, чесноком, пармезаном и оливковым маслом. Выложите на обжаренные баклажаны и подайте на стол. При желании дополните закуску зернами граната или ломтиком моцареллы.
Калории 189,57 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 17,57 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 веточка = 21 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1,5 ст. л. = 15 г
20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны и базилик. Почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте баклажан на тонкие продольные полосы. Посолите и оставьте на 15 минут. Так из овощей уйдет горечь.
Можно также подсолить воду и выложить в нее баклажаны на те же 15 минут. Таким способом лучше замачивать зрелые овощи, так как раствор эффективнее избавляет от возможной горечи. Простое подсаливание лучше подойдет для молодых плодов.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом до румянца с двух сторон и выложите на тарелку.
Чтобы баклажаны лучше поджаривались, хорошо обсушите их перед жаркой бумажными полотенцами от лишней влаги. Иначе овощи будут не поджариваться, а тушиться. Подсолнечное масло можно заменить на другое, но выбирайте продукт с высокой точкой дымления: масло авокадо, рапсовое или виноградной косточки.

Шаг 3

Обжарьте орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата и переложите в чашу блендера.

Шаг 4

Натрите сыр и добавьте к орехам. Положите туда же базилик и чеснок, соль и перец. Добавляя оливковое масло по 1 ч.л., измельчите в кашицу.

произвести впечатление

Выложите на сервировочную тарелку полоски баклажанов. Сверху распределите получившийся соус песто щедрым слоем. Украсьте тонко нарезанной редиской и микрозеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении