Баклажаны в кунжуте

Баклажаны в кунжуте

Кунжут обладает свойством моментально преображать самые незамысловатые блюда, придавая им деликатный ореховый аромат и аппетитный вид. К тому же он хорошо дополняет обжаренные баклажаны, подчеркивая их травянисто-сливочный вкус. Для этой закуски вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,91кКал
Белки5,3грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

210 г
44 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и куриное яйцо, оботрите их от влаги чистым полотенцем. Обрежьте у баклажана кончики. Подготовьте чистую миску, блюдце и сковороду. Положите бумажные полотенца в 2-3 слоя на широкую тарелку.

Шаг 1

Нарежьте баклажан длинными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Посыпьте ломтики баклажана на разделочной доске ¼ ч.л. соли. Оставьте на 5-7 минут, чтобы соль вытянула горечь из баклажана. Промойте ломтики баклажана под проточной водой, обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему ¼ ч.л. соли. Тщательно взбейте яйцо с солью вилкой. Насыпьте семена кунжута на блюдце.

Шаг 3

Обваляйте ломтики баклажанов в кукурузном крахмале и перемешайте .

Шаг 4

По очереди обмакните баклажаны со всех сторон во взбитое яйцо, затем обваляйте их в кунжуте.

Шаг 5

Налейте на сковороду растительное масло, дайте ему разогреться на сильном огне.Опустите запанированные ломтики баклажана в горячее масло на сковороде и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.Переложите обжаренные баклажаны в кунжуте на тарелку с бумажными полотенцами. Подождите, когда излишки масла впитаются, и аккуратно удалите полотенца с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к баклажанам в кунжуте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении