Рулеты из баклажанов с сыром

Рулеты из баклажанов с сыром

Чтобы баклажаны легко сворачивались, а рулеты не разваливались, нужно нарезать их на ломтики толщиной не более 5 мм. Лучше всего сделать это на мандолине или любой плоской терке. Обжарьте их на сковороде или запеките в духовке до мягкости. Это уже будет очень вкусно, недостает только сочной начинки. Тут подойдет любой сыр на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,65кКал
Белки5,12грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 60 г
25 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките ломтики баклажанов в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, зелень и яйцо. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

В это время сварите вкрутую куриное яйцо в течение 8 минут после закипания. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Натрите сыр и яйцо на средней терке. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4

Смешайте в миске яйцо, сыр, чеснок и майонез.
Также хорошо подойдут молотый перец, паприка или куркума.

Шаг 5

Промойте под проточной водой ломтики баклажанов от лишней соли и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте баклажаны на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости подливайте еще масло.

Шаг 7

Смажьте начинкой каждый ломтик баклажана, сверните его в рулет.

Шаг 8

Мелко покрошите укроп. Выложите рулеты из баклажанов на тарелку и посыпьте укропом.
Посыпьте рулетики петрушкой, мятой или базиликом.

произвести впечатление

Подайте рулеты из баклажанов с томатным соусом. Украсьте помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна А.
Спасибо!
11.08.24 в 07:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении