Баклажаны во фритюре

Баклажаны во фритюре

Баклажаны во фритюре получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. При этом покрыты они очень тонким слоем панировки, ведь мы обмакиваем их только в муку, не добавляя куриное яйцо или кляр. А чтобы сделать аромат блюда сильнее и разнообразить его вкус, смешайте муку с различными специями, сушеной зеленью, сыром и панировочными сухарями. Подайте эту вкусную закуску с майонезом или томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории457,62кКал
Белки1,59грамм
Жиры44,62грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
4 ст. л. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 285 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, отрежьте плодоножку. Почистите чеснок. Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Налейте в глубокую миску 2 стакана воды, разведите в ней 0,5 ч.л. соли. Положите в соленую воду баклажаны и оставьте на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

Смешайте в тарелке муку, крахмал и оставшуюся соль. Обваляйте каждый кружочек баклажана в муке со всех сторон.
Добавьте в муку различные специи и сушеную зелень.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Выложите баклажаны на тарелку вперемешку с измельченным чесноком.

произвести впечатление

Подайте баклажаны с любимым соусом, зеленым луком и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении