24 января 2023
Хрустящие баклажаны в соусе чили

Хрустящие баклажаны в соусе чили

Это блюдо очень понравится тем, кто любит еду не только вкусную но и полезную, не заправленную майонезом. Его можно подать не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается с богатым ансамблем вкусов, который оценит любой гурман. А есть его лучше всего сразу после подачи, чтобы хрустящие баклажаны не успели потерять свою тонкую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,25кКал
Белки1,76грамм
Жиры34грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Баклажан
Баклажан
1 шт. = 200 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 180 г
Творожный сыр
Творожный сыр
3 ст. л. = 45 г
Сладкий соус чили
Сладкий соус чили
2 ст. л. = 40 г
Мята
Мята
3 веточка = 3 г
Кинза
Кинза
3 веточка = 8 г
Базилик
Базилик
3 веточка = 21 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 30 г
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л. = 30 г
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал
2 ст. л. = 40 г
Подсолнечные семечки
Подсолнечные семечки
1 ст. л. = 20 г
Белый кунжут
Белый кунжут
1 ч. л. = 6 г
Растительное масло
Растительное масло
1 стакан = 190 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше купить молодые. Масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и промойте зелень. Разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Шаг 1

Баклажан нарежьте средними кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость, а баклажаны обсушите. Нарежьте средними дольками помидоры, крупно порубите зелень.

Шаг 2

Обжарьте семечки кунжута и подсолнечника на сухой сковороде по отдельности.

Шаг 3

Баклажаны обваляйте в крахмале. Выложите в кипящее масло и жарьте во фритюре до золотистости. Положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.

Шаг 4

В салатник сложите помидоры и зелень. Добавьте семечки подсолнечника и кунжута. Выложите баклажаны и заправьте все соусом чили, кунжутным и оливковым маслом. Очень аккуратно перемешайте. Сверху выложите кусочки творожного сыра.

произвести впечатление

Подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.