Баклажаны гриль на углях

Баклажаны гриль на углях

Трудно найти гарнир к шашлыку вкуснее, чем зажаренные на мангале баклажаны. Перед обжаркой промаринуйте их в смеси меда, томатной пасты и соевого соуса. Маринад подчеркнет естественный, слегка ореховый вкус баклажана, сделает его в меру соленым, придаст интересные кисло-сладкие нотки и красивую корочку. Дополните обжаренные баклажаны чесночно-масляной заправкой и ароматной кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,1кКал
Белки1,68грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
2 веточка = 6 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, протрите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните кинзу, отделите листочки от стеблей. Подготовьте миски, решетку, силиконовую кисточку и мангал с углями.

Шаг 1

Обрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Мелко порубите кинзу. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 2

Соедините в миске томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, мед и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Промажьте все кружочки баклажанов получившимся маринадом с помощью силиконовой кисточки. Выложите баклажаны в миску и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Раскалите угли в мангале. Смажьте решетку 1 ч.л. растительного масла при помощи кисточки. Разложите на решетке кружочки баклажанов и готовьте их в течение 6-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.

Шаг 5

Выложите обжаренные баклажаны на сервировочное блюдо. Смешайте в чистой миске измельченный чеснок и оставшееся растительное масло. Полейте этой заправкой баклажаны и посыпьте их рубленой кинзой.

произвести впечатление

Подайте запеченные на углях баклажаны с салатными листьями, посыпав молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении