Баклажаны барбекю

Баклажаны барбекю

Замаринуйте кольца баклажанов в разбавленном водой уксусе и специях. Затем обжарьте до темных полос на мангале или электрогриле. Получится мягкая, слегка пикантная закуска. Если хотите добавить больше пряности, сделайте маринад из соевого соуса или бальзамического уксуса. Добавить яркости вкусу при подаче также поможет соус барбекю, который дополнит баклажаны чуть подкопченной ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,38кКал
Белки0,72грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Помойте баклажаны. Подготовьте мангал с решеткой или электрогриль.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны толстыми кружочками. Толщина должна быть около 1,5 см.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кольцами. Положите к баклажанам. Всыпьте соль, перец и специи.

Шаг 3

Разведите уксус водой. Влейте к овощам и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

Выложите баклажаны в разогретую сковородку-гриль. Обжарьте до темных полос с обеих сторон.

произвести впечатление

Подайте баклажаны с соусом барбекю или любым другим по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении