Овощное рагу для малыша

Овощное рагу для малыша

Рецепт вкусного и полезного овощного рагу для малыша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,38кКал
Белки1,63грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
4 пучок = 120 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и порежьте картофель мелким кубиком, то же самое проделайте с кабачком и морковкой. Брокколи разберите на соцветия. Обычно я замораживаю овощи для детских блюд и готовлю их очень быстро, используя уже готовые продукты, порезанные на кусочки.
Сегодня я заморожу брокколи, для рагу мне нужно немного, я возьму несколько соцветий, а остальное уберу в пакет и в морозилку.

Шаг 1

Можно собирать рагу в небольшой кастрюльке. Влейте примерно столовую ложку растительного масла и выложите картофель, хорошо перемешайте, залейте питьевой водой, так, чтобы вода закрывала картошку полностью, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте морковь и брокколи, перемешайте и тушите ещё 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте кабачок, все хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут. Когда овощи будут готовы и станут мягкими, можно ложкой разбить их на более мелкие кусочки, также можно пюрировать при помощи блендера или помять вилкой в тарелке, ориентируйтесь по своему ребёнку, что он сможет прожевать. В конце посолите рагу, я добавила пол чайной ложки соли, этого вполне достаточно.

произвести впечатление

Рагу получается мягкое, вкусное и полезное, в возрасте с года его можно предлагать малышам, при условии, что все компоненты введены в рацион. Готовится такое блюдо тоже достаточно просто, особенно, если все ингредиенты у вас будут заготовлены заранее и заморожены.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении