Кабачки с мясом «Колечки»

Кабачки с мясом «Колечки»

Я научилась этому рецепту у своей свекрови, и теперь в сезон кабачков мы очень любим по нему готовить. Получается очень сочное второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,89кКал
Белки11,1грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты: любой фарш, лук репчатый средний, рис отварной 2-3 столовые ложки, кабачок средний, сыр.

Шаг 1

Приготовим начинку: перемешаем фарш, мелко нарезанный лук и отварной рис.

Шаг 2

С кабачка снимем кожуру и удалим семена. Нарежем на кольца шириной около 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Выложим кольца кабачка на противень, смазанный маслом. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 4

Начиним кабачки фаршем и отправим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока кабачки в духовке, натрем на крупной терке сыр.

Шаг 5

Через 20 минут вынем кабачки и проверим готовность шпажкой — кольца должны быть мягкими. Присыпаем кабачки сверху сыром и отправим в духовку еще на 10 минут. Кабачки готовы!

произвести впечатление

Можно подавать готовые кольца на ужин с гарниром или без. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении