Перловый супчик

Перловый супчик

Самый простой супчик, можно и малышам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,88кКал
Белки9,2грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала замачиваем на 2-3 часа перловку, так бульон будет красивей и прозрачней. Варим бульон. У меня — на говяжьей косточке, но можно и на другом мясе или вообще без него. В бульон добавляем соль еще в самом начале, так вкуснее. Но соли немного, в конце еще можно добавить, если мало.

Шаг 2

Как бульон готов, обжариваем лук и морковь. Я сначала минуты 2-3 жарю лук, нарезанный кубиками, потом добавляю морковь и тушу до готовности.

Шаг 3

Пока зажарка готовится, в бульен отправляем перловку и варим минут 30-35. Потом выкладываем и картошку с зажаркой и варим до готовности всех ингредиентов, это примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Суп готов. Подавайте с зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении