Плов в мультиварке «Аппетитный»

Плов в мультиварке «Аппетитный»

Такой плов часто готовим в мультиварке. Получается очень аппетитно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,03кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы23,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо отвариваем в мультиварке 2 часа в режиме «суп», затем отделяем от кости и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Обжариваем нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь на подсолнечном масле в режиме «жарка».

Шаг 3

Выключаем, добавляем подготовленное мясо. Не перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры, кусочки перца, солим.

Шаг 5

Засыпаем рис, тонкой струйкой вливаем бульон от мяса, не прикрывая полностью рис. Варим 40 минут в режиме «плов».

произвести впечатление

Блюдо подаем горячим, с черным хлебом, хорошо перемешав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении