Блины со смородиной

Блины со смородиной

Невероятно вкусные блины со сладкой начинкой, которые отлично подойдут для перекуса или десерта. Я использую в этом рецепте смородину, перебитую с сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,68кКал
Белки2,82грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Влейте в яичную массу молоко.

Шаг 3

Просейте муку и вмешайте ее в тесто.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Вылейте на нее немного теста и начинайте обжаривать.

Шаг 6

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Возьмите смородиновую начинку и выложите в середину блина.

Шаг 8

Сверните края к середине.

Шаг 9

После сложите оставшиеся края, сформировав конвертик. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с топпингом из греческого йогурта и сгущенки, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении