Картофель по-деревенски со сметаной и специями

Картофель по-деревенски со сметаной и специями

Отличный способ разнообразить выбор гарниров на обед или ужин — сделать картофель по-деревенски. Хорошо сочетается с любым мясом или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,56кКал
Белки2,07грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и дно посыпаем молотым перцем двух видов.

Шаг 2

Картошку моем, очищаем от кожуры.

Шаг 3

Режем картошку на крупные дольки.

Шаг 4

Для заправки смешиваем в салатнике сметану 20% жирности.

Шаг 5

Lобавляем к ней мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Туда же в салатник засыпаем приправу для картофеля по-деревенски. Все перемешиваем.

Шаг 7

Картошку смешиваем с небольшим количеством масла.

Шаг 8

Смазываем картофель смесью из салатника. Даем настояться в течение 15 минут.

Шаг 9

Выкладываем картошку в блюдо для запекания. Ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Пару раз за это время картошку нужно перемешать.

Шаг 10

Готовое блюдо подаем к столу.

произвести впечатление

Можно предложить к такому гарниру любое мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении