Трюфели

Легенда гласит, что однажды ученик французского повара пробовал сделать заварной крем на кухне своего наставника. Одно его неверное движение привело к тому, что сливки вылились в миску с шоколадом, а не в миску с яйцами. Когда масса затвердела, парень скатал из нее круглые шарики, а чтобы скрыть неровности, присыпал их какао. Так ошибка привела к созданию нежнейших трюфелей, которые скоро могут появиться и у вас дома.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
423,64 ккал
Белки
12,88 г
Жиры
23,18 г
Углеводы
43,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
140 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сухое молоко, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
30
Сделать полезнее
Используйте сливочное масло с минимальным содержанием жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и измельчите грецкие орехи. Подготовьте сотейник.
начать готовить
1
В сотейнике соедините воду, сливочное масло, сахар, какао и отправьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара, периодически помешивая, затем снимите сотейник с огня.
2
Маленькими порциями всыпайте в шоколадную смесь сухое молоко, постоянно помешивая.
3
Присыпьте сухим молоком рабочую поверхность, на которой будете делать трюфели. Отделите небольшую часть от шоколадной массы, скатайте из нее шарик и обваляйте в сухом молоке. Слегка смочите конфету водой и обваляйте в грецких орехах. Таким же образом сделайте остальные трюфели.
Совет
Периодически смачивайте пальцы холодной водой, чтобы шоколадная масса не прилипала к ним.
4
Отправьте конфеты в холодильник на несколько часов.