Слабосоленая сёмга

Рыбу начали солить еще в Древней Греции. На основе морской соли делали густые рассолы, в которых солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Прошло много веков, но «тренд» на засолку рыбы по-прежнему жив и процветает. Однако наши вкусы все-таки немного немного изменились: многие предпочитают именно слабосоленую рыбу, рецепт которой мы для вас и подготовили.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,29 ккал
Белки
0,06 г
Жиры
0,12 г
Углеводы
24,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
840 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе семги
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Филе семги1 кг
Соль150 г
Сахар50 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Сделать полезнее
Добавьте чуть меньше сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами, удалите все кости (при необходимости воспользуйтесь пинцетом). Снимите листики розмарина со стебля.
начать готовить
1
Смешайте соль, сахар и листья розмарина. На дно емкости, в которой вы будете засаливать рыбу, насыпьте половину смеси. Оставшейся частью хорошенько натрите рыбу.
Совет
Чтобы сделать маринад еще более ароматным, добавьте в него измельченную свежую зелень (укроп или кинзу).
2
Выложите сёмгу на смесь кожей вниз, накройте емкость с рыбой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 14 часов.
3
Слейте образовавшуюся жидкость и подавайте рыбу, нарезав слайсами.