Хлеб на сковородке

Хлеб на сковородке

Это очень простой в приготовлении хлеб. Не нужна духовка, только сковородка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,24кКал
Белки6,2грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
400 г
6 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 300 миллилитров горячей воды. Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем. Всыпаем пол чайной ложки сахара.

Шаг 2

Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Смазываем руки и поверхность растительным маслом. Формируем из теста колобок.

Шаг 4

Хорошо смазываем сковороду растительным маслом. Перекладываем тесто в сковородку. Верх хлеба промазываем растительным маслом. Закрываем и оставляем на полчаса пленкой. Печем на самом маленьком огне 25 минут, накрыв крышкой. Затем переворачиваем и снова печем 25 минут.

Шаг 5

Оставляем хлеб остывать.

произвести впечатление

Режем хлеб и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении