9 июня 2023
Салат с баклажанами и морковью

Салат с баклажанами и морковью

Салат с морковью и баклажанами претендует быть почти корейским. Рецепт прост и понятен, а вкус никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,99кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезать брусочками и посолить.

Шаг 2

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Немного посолить.

Шаг 3

Спустя 10 минут баклажаны отжать и обжарить быстро в раскаленном масле. Выложить на салфетку для впитывания лишнего масла.

Шаг 4

Нарезанный перьями лук обжарить в растительном масле.

Шаг 5

Соединить вместе морковь, отжатую от сока, баклажаны и лук. Добавить приправу.

Шаг 6

Перемешать и дать настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать как закуску или к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении