27 декабря 2022
Изысканные пельмешки в соусе с грибами

Изысканные пельмешки в соусе с грибами

Когда просто пельмени — это скучно, можно приготовить такой необычный вариант. Вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,26кКал
Белки9,93грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем фарш. Можете взять как готовый, так и самостоятельно сделанный. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, немного солим.

Шаг 3

Вливаем стакан воды.

Шаг 4

Замешиваем крутое эластичное тесто.

Шаг 5

Тесто раскатываем на кружечки, выкладываем сверху мясо.

Шаг 6

Лепим пельмешки любым удобным вам способом.

Шаг 7

Шампиньоны обжариваем на сковороде, наливаем немного водички, добавляем укропчика, солим.

Шаг 8

Выкладываем сметану.

Шаг 9

Добавляем наши пельмешки к грибам, закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

произвести впечатление

Подаем со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении