Рулет «Шарлотка»

Рулет «Шарлотка»

Вкуснейшие вариант любимой шарлотки, только в виде рулета. Оригинально? Конечно! Удивите гостей и своих близких. Быстро и вкусно к горячему чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,39кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
4 шт. = 240 г
5 шт. = 750 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Спрыснуть соком лимона, добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Выложить на противень поверх пекарской бумаги. Нужен ровный слой.

Шаг 2

Яйца взбить со 120 граммами сахара и добавить ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель. После этого смешать с яичной смесью. Все тщательно перемешать. Вылить тесто ровным слоем поверх яблок. Очень важно это сделать аккуратно, чтобы его не повредить.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 15-20 минут.

Шаг 4

Достать из духовки. Подождать, пока немного остынет, но будет еще теплый. Перевернуть, чтобы яблоки были сверху. Снять бумагу. Свернуть в рулет.

Шаг 5

Готово! Можно есть в холодном и теплом виде.

произвести впечатление

Добавьте мороженое и получится практически штрудель. А ведь готовится гораздо легче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Б.
Хороший рецепт
08.03.23 в 09:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении