Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

Салат является самостоятельным блюдом или станет замечательным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,93кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 кочан = 1365 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Запекаем овощи в духовом шкафу на температуре 220 градусов 20 минут. Вариации овощей могут быть любые. Кабачки, тыква, баклажан, перцы, томаты, капуста, лук, патиссоны — в этот салат подойдет все.

Шаг 2

После того, как овощи запеклись и остыли, нарезаем их мелким кубиком, добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, чеснок. Заправляем растительным маслом. Лучше не рафинированным.

Шаг 3

Дополнением к такому салату станет мягкий соленый сыр. Например, фетакса или сиртаки.

произвести впечатление

Если есть возможность, то приготовьте овощи на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении