Картофель, запеченный со свининой

Картофель, запеченный со свининой

Вкусный ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,55кКал
Белки7грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, порезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Свинину нарезать тонкими пластинками. Лучше всего свинина режется тонко, когда подморожена.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Выкладывать в форму для запекания слои. Сначала картофель. Дно формы предварительно смазать маслом.

Шаг 5

На картошку выложить мясо.

Шаг 6

Посолить, слегка смазать майонезом и выложить лук. Слои повторяем, пока не заполнится форма.

Шаг 7

Последним слоем оставить картофель. Помидоры нарезать кружочками, выложить на картошку. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидоры.

Шаг 8

Закрыть пергаментом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы получилась зажаристая корочка и ушел лишний бульон.

произвести впечатление

Не перемешивать, подавать, нарезая как торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении